Королевский рисовый пудинг

Королевский рисовый пудинг

4

Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами 2—3 часа мариновать в вишневой настойке. В кастрюле перемешать молоко и сливки со щепоткой соли, 2 ст. ложками сахара и рисом. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить рис 6—7,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин перемешать. Затем варить рис в течение 22 мин при средней мощности, при этом два-три раза перемешать. На 5 мин оставить отстаиваться в печи.

Белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином растирать добела, пока сахар полностью не растворится. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену. В форме для пудингов растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности и смазать им форму, которую затем заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать 11—13 мин при средней мощности. На 5 мин оставить отстояться, затем, опрокинув форму, выложить пудинг.

Подавать к столу теплым или холодным, украсив малиной.

Поделиться:

Ингредиенты

рис круглый 125 г
яйца 4 шт.
молоко 1.25 стакана
сливки 1.25 стакана
сахар 4 ст. ложки
масло сливочное 10 г
изюм 75 г
фрукты глазированные (смесь) 100 г
настойка вишнёвая 1 стакан
малина 300 г
ванилин 1 щепотка
соль 2 щепотки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru