Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами 2—3 часа мариновать в вишневой настойке. В кастрюле перемешать молоко и сливки со щепоткой соли, 2 ст. ложками сахара и рисом. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить рис 6—7,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин перемешать. Затем варить рис в течение 22 мин при средней мощности, при этом два-три раза перемешать. На 5 мин оставить отстаиваться в печи.
Белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином растирать добела, пока сахар полностью не растворится. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену. В форме для пудингов растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности и смазать им форму, которую затем заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать 11—13 мин при средней мощности. На 5 мин оставить отстояться, затем, опрокинув форму, выложить пудинг.
Подавать к столу теплым или холодным, украсив малиной.
рис круглый 125 г |
яйца 4 шт. |
молоко 1.25 стакана |
сливки 1.25 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
масло сливочное 10 г |
изюм 75 г |
фрукты глазированные (смесь) 100 г |
настойка вишнёвая 1 стакан |
малина 300 г |
ванилин 1 щепотка |
соль 2 щепотки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru