Вместо аюрведического сыра панир, указанного в этом рецепте, можно использовать обычный прессованный творог.
масло топлёное для жарки сколько уйдет |
сыворотка 2 стакана |
асафетида 1 щепотка |
кумин семена 2 ч. ложки |
картофель (очищенный и нарезанный кубика 4 шт. |
баклажан большой (нарезанный кубиками) 2 шт. |
панир (разрезанный на кубики 2,5 см) сколько уйдет |
куркума по вкусу |
кориандр молотый (если есть) по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
Растопите топленое масло; когда масло раскалится, обжарьте в нем последовательно до золотисто-коричневого цвета кубики картофеля, баклажанов и панира. Поджарив каждый из компонентов, перекладывайте его в сухую миску. Поджарьте в топленом масле (1 ст. л.) семена кумина, затем добавьте асафетиду, куркуму и молотый кориандр и сразу же осторожно влейте сыворотку и посолите. Доведите пряный бульон до кипения. Добавьте в кипящую сыворотку поджаренный картофель, баклажаны и кубики творога. Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут сочными, блестящими и мягкими (но не разваренными), а панир полностью не пропитается соком. Подавайте в горячем виде, посыпьте рубленой зеленью (укропом, петрушкой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru