Королевское желе из киви (праздничное блюдо)

Королевское желе из киви (праздничное блюдо)

6

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Растворить крахмал в 250 г воды. Киви очистить и нарезать кружочками, добавить виноградный сок и остаток нормы воды. Вскипятить, проварить в течение 10 минут. Влить растворенный крахмал, размешать, довести до кипения и ввести набухший желатин. Размешать до его растворения и вновь довести до кипения. Снять с огня, вылить в стеклянное блюдо и украсить кружочками киви. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник примерно на полтора часа.

Поделиться:

Ингредиенты

киви 2 шт.
сок виноградный 0.5 л
желатин 5 г
крахмал 50 г
вода 500 г
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru