Очищенную и выпотрошенную рыбу немного посолить и поперчить. Брюшную полость наполнить соленой капустой, измельченными солеными огурцами и порубленной зеленью. Все это предварительно заправить подсолнечным маслом и соком лимона. Фаршированную рыбу перевязать шпагатом и обвалять в молотых сухарях. Затем обернуть в листья капусты, поверх — слой мокрой бумаги, готовый сверток закопать в горячие угли. Запекать примерно 20 мин. Подавать это блюдо можно с каперсами.
окунь 400 г |
капуста белокочанная соленая 150 г |
огурцы солёные 130 г |
масло подсолнечное 50 мл |
лимон 0.5 шт. |
сухари молотые 3 ст. ложки |
зелень укропа 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
капуста белокочанная (листья) сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru