Корюшка жареная

20 минут (подг. 20 минут) 3

Быстрое и простое в приготовлении блюдо - корюшка жареная.

Поделиться:

Ингредиенты

Корюшка - 0,5 кг
Мука - 0,25 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для жареной корюшки.


Как приготовить корюшку жареную:

Очистить, вымыть, осушить полотенцем корюшку.


Посыпать солью и перцем, перемешать.


Подготовленную корюшку обвалять в муке.


На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить корюшку, поджарить в масле до золотистого цвета: сначала 3-5 минут на среднем огне с одной стороны.


А затем еще 3-5 минут с другой стороны.


Корюшка жареная готова!

Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru