Корж песочный с орехами

Корж песочный с орехами

Жир посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. Поставить его на 1 час в холодное место, а затем раскатать корж по размеру формы. Печь в горячей духовке (210-240°) 30 минут. Испеченный корж смазать повидлом, покрыть белковой пеной, взбитой с сахаром и ванилином, посыпать орехами и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы пена подсохла.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 100 г
сметана 2 ст. ложки
Начинка:
повидло 250 г
белок 7 шт.
сахар 350 г
орех измельчённый 250 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru