Жир посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. Поставить его на 1 час в холодное место, а затем раскатать корж по размеру формы. Печь в горячей духовке (210-240°) 30 минут. Испеченный корж смазать повидлом, покрыть белковой пеной, взбитой с сахаром и ванилином, посыпать орехами и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы пена подсохла.
Тесто: |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
Начинка: |
повидло 250 г |
белок 7 шт. |
сахар 350 г |
орех измельчённый 250 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru