Жир посечь с мукой, добавить желток и сахар, тщательно замесить и тонко раскатать. Тестом выстелить дно и края формы, поколоть, смазать белком и выпекать в горячей духовке (210-240°). Когда тесто начнет румяниться, вынуть из духовки, выложить толстым слоем повидло и залить бисквитом. Печь в теплой духовке (190°) еще в течение 30 минут.
Приготовление бисквита: из белков и сахара взбить пену, размешать с желтками, а потом с мукой, и выложить на корж.
Тесто: |
мука 500 г |
желток 1 шт. |
маргарин 200 г |
сахар 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
Начинка: |
повидло яблочное 500 г |
Бисквит: |
яйца 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
крахмал 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru