Посечь жир с мукой, вымешать с сахаром, желтками, посолить, добавить сметану и замесить. 2/3 теста раскатать толстым слоем, выложить в форму, поколоть и смазать яйцом. Из остатка теста сделать тоненькие валики, а из них - решетку на коржи, смазать еще раз яйцом и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Приготовление крема: вскипятить молоко с сахаром и какао. Если опущенная на тарелку капля остынет, добавить сливочное масло и хорошо растереть. Крем выложить на корж таким образом, чтобы наполнить им клетки решетки.
Тесто: |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 50 г |
желток 3 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
Крем: |
молоко 1 стакан |
сахар 200 г |
масло сливочное 10 г |
какао 20 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru