Корж с шоколадным кремом

Корж с шоколадным кремом

Посечь жир с мукой, вымешать с сахаром, желтками, посолить, добавить сметану и замесить. 2/3 теста раскатать толстым слоем, выложить в форму, поколоть и смазать яйцом. Из остатка теста сделать тоненькие валики, а из них - решетку на коржи, смазать еще раз яйцом и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление крема: вскипятить молоко с сахаром и какао. Если опущенная на тарелку капля остынет, добавить сливочное масло и хорошо растереть. Крем выложить на корж таким образом, чтобы наполнить им клетки решетки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 50 г
желток 3 шт.
сметана 2-3 ст. ложки
соль на кончике ножа
Крем:
молоко 1 стакан
сахар 200 г
масло сливочное 10 г
какао 20 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru