Коржики «Чайные»

Коржики «Чайные»

Оригинальные несладкие коржики с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
мука 1 стакан
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Картофель сварить, очистить и пропустить с маслом через мясорубку. Добавить к получившейся смеси порцию муки, 1 желток, соль и все перемешать.

Взбить белки в пену, добавить к картофельной массе и замесить тесто. Отправить его на 1 час в холодильник, затем перемешать и снова в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 -1,5 см и вырезать из него коржики. Выложить их на покрытую бумагой форму, смазать желтком и ножом сделать сетку.

Поставить коржики в духовку и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru