Коржики из дрожжевого кукурузного теста

Коржики из дрожжевого кукурузного теста

Приготовить опару из 250 г просеянной через сито пшеничной муки и 20 г дрожжей, растворенных в 1 стакане молока. Приготовить из 1 кг просеянной кукурузной муки, 100 г сливочного масла или смальца, 100 г сахара, немного соли, 1 целого яйца и молока тесто в виде бисквитного. Когда это готово, добавить дрожжевое тесто и опять хорошо смешать. Вылить в смазанный сливочным маслом или смальцем противень толщиной в палец. Положить варенье из слив или мелкие шарики какого-нибудь мармелада таким образом, чтобы, когда вырежем квадратики, на каждом кусочке находился мармелад. Оставить стоять некоторое время для подъема, а потом хорошо подрумянить, чтобы тесто стало немного хрустящим. После выпечки нарезать квадратиками, посыпать сахаром и хранить в теплом месте до подачи на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
дрожжи 20 г
молоко по вкусу
мука кукурузная 1 кг
масло сливочное 100 г
или смалец 100 г
сахар 100 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
варенье из слив по вкусу
или мармелад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru