Коржики кукурузные

Коржики кукурузные

Сахар с водой довести до кипения, охладить до 20°; маргарин размять до пластичности, соду перемешать с кукурузной мукой и просеять. Пшеничную муку просеять и оставить 10% на разделку. Затем все продукты взбивалкой с крюком или в котле рукой замесить до однородного пластичного теста. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5—1,7 мм и гофрированной пли вафельной скалкой нанести рисунок и круглой выемкой диаметром 90—95 см вырубить коржики, которые выпекать при 230—240°.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 470 г
сахар 350 г
маргарин 20 г
аммоний 5 г
ванилин 0.5 г
вода 0.19 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru