Простой рецепт коржиков на кефире можно сделать интереснее, добавив мак.
Мука - 500 г |
Кефир - 0,75 стакана |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 100-150 г |
Мак - 2-3 ст. ложки (по вкусу) |
Сода - 0,5 ч. ложки |
или разрыхлитель для теста - 1 ч. л. |
Масло для смазывания противня |
Как приготовить коржики с маком на кефире:
Масло растопить и слегка охладить. Отложить 0,5 ст. ложки для смазывания коржиков.
Муку соединить с кефирной смесью, добавить соду или разрыхлитель и замесить тесто. Дать тесту полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
Включить духовку. Противень смазать жиром.
Доску присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой доске, наколоть тесто вилкой, нарезать из него коржики.
Смазать их маслом (или яичным белком), посыпать маком. Выложить коржики с маком на смазанный жиром лист.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru