Коржики с маком на кефире

2 часа (подг. 30 минут) 8

Простой рецепт коржиков на кефире можно сделать интереснее, добавив мак.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Кефир - 0,75 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-150 г
Мак - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Сода - 0,5 ч. ложки
или разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Масло для смазывания противня

Фото рецепт

Подготовить продукты для коржиков на кефире с маком.


Как приготовить коржики с маком на кефире:

Масло растопить и слегка охладить. Отложить 0,5 ст. ложки для смазывания коржиков.


Муку соединить с сахаром. Перемешать.


Отдельно смешать масло, яйца и кефир.


Муку соединить с кефирной смесью, добавить соду или разрыхлитель и замесить тесто. Дать тесту полежать в холодильнике 1-1,5 часа.


Включить духовку. Противень смазать жиром.
Доску присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой доске, наколоть тесто вилкой, нарезать из него коржики.


Смазать их маслом (или яичным белком), посыпать маком. Выложить коржики с маком на смазанный жиром лист.


Выпекать коржики на кефире с маком в горячей духовке (200°С) в течение 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru