Коржики с  маком

Коржики с маком

2

Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло (комнатной температуры) размять до исчезновения комков.

Масло, сахар, ванильный сахар, сметану и мак смешать и растирать ложкой 5-6 минут. Затем добавить муку и в течение примерно полминуты замесить тесто.

Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать выемками или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, выложить на смазанный маслом противень. и выпекать 10-12 мин. при температуре 200-220°С.

Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г
мак 0.5 стакана
сметана 0.6 стакана
сода 0.25 ч. ложки
сахар ванильный 2 г
яйца для смазывания теста 1 шт.
мука для раскатывания теста сколько уйдет
масло для смазывания противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru