Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло (комнатной температуры) размять до исчезновения комков.
Масло, сахар, ванильный сахар, сметану и мак смешать и растирать ложкой 5-6 минут. Затем добавить муку и в течение примерно полминуты замесить тесто.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать выемками или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, выложить на смазанный маслом противень. и выпекать 10-12 мин. при температуре 200-220°С.
Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир.
мука 2 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
мак 0.5 стакана |
сметана 0.6 стакана |
сода 0.25 ч. ложки |
сахар ванильный 2 г |
яйца для смазывания теста 1 шт. |
мука для раскатывания теста сколько уйдет |
масло для смазывания противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru