Вкусные домашние коржики, рецепт без выпечки. Из печенья делаются коржики и наполняются шоколадом и ягодами.
Масло сливочное - 5 ст. л. |
Печенье песочное, шоколадное (раскрошенное) - 1 стакан |
Сахар - 2 ч. л. |
Сливки для взбивания - 3 ст. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 2/3 стакана |
Ежевика свежая - 1/3 стакана |
Малина свежая - 1/3 стакана |
Сахарная пудра |
Как приготовить коржики с шоколадом:
1. В небольшой миске растопить 4 столовые ложки сливочного масла (в микроволновке или на плите). В миску с маслом высыпать раскрошенное печенье и сахар. Хорошо все перемешать и выложить в присыпанные мукой формочки, диаметром около 10 см. Руками спрессовать коржики. Поставить коржики в формочках в морозильную камеру на 1 час.
2. В небольшом сотейнике смешать сливки, корицу и оставшееся сливочное масло. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник плиты, добавить в него шоколадные чипсы или раскрошенный шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Вылить эту массу в замерзшие коржики, поставить в холодильник на 1 час.
3. Перед подачей выложить на шоколад ягоды и посыпать коржики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru