Сахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.
Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5—6 мм. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8 —10 мин при температуре 200 — 220°.
мука 2 стакана |
сахар 1.25 стакана |
сода 0.25 ч. ложки |
сахар ванильный 2 г |
вода 0.3 стакана |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru