Коржики сахарные

Коржики сахарные

2

Сахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.

Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5—6 мм. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8 —10 мин при температуре 200 — 220°.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 1.25 стакана
сода 0.25 ч. ложки
сахар ванильный 2 г
вода 0.3 стакана
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru