Коржики

40 минут (подг. 25 минут)

Коржики - отличное дополнение к чашечке чая или стакану теплого молока. За основу теста берем домашний творог. Сделать коржики с необычным вкусом поможет добавление небольшого количества цедры апельсина и орехового сиропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 180-190 г
Яйца куриные - 1 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 60 г
Сода пищевая - 2 г
Масло кукурузное - 5 г
Сок лимона - 6-8 г
Сироп «Лесной орех» - 10 г

Фото рецепт

Продукты для коржиков с творогом.


Как приготовить коржики с творогом:

Возьмите глубокую миску, переложите в нее необходимое количество хорошего домашнего творога. Туда же поместите одно свежее куриное яйцо.


Всыпьте норму сахарного песка, при желании добавьте немного жидкого меда.


Влейте сироп «Лесной орех». Если под рукой такого сиропа нет, ничего страшного, можете его вовсе исключить или заменить аналогом.


Сливочное масло растопите на водяной бане или на минимальном огне, дайте ему полностью остыть.


Теперь перелейте его к творогу и остальным ингредиентам, перемешайте все при помощи венчика.


Добавьте пшеничную муку, цедру половины апельсина. Предварительно обязательно обдайте апельсин крутым кипятком, хорошенько его вымойте с жесткой щеткой.


Введите норму соды, гашенной лимонным соком, перемешайте все ингредиенты ложкой.


Откиньте тесто на разделочную доску, при надобности подсыпьте немного муки, доработайте тесто руками, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.


Раскатайте его в средней толщины пласт, вырежьте произвольные фигуры формой или обычным бокалом.


Противень застелите калькой, смажьте кукурузным маслом, уложите будущие коржики. Выпекайте коржики с творогом при 170-180 градусах примерно 12-15 минут.


Готовые коржики внутри воздушные и мягкие, сверху имеют приятную золотую корочку.


Такая выпечка обязательно соберет всю семью за столом и непременно порадует своим вкусом.


Коржики с творогом хороши как в теплом, так и в холодном состоянии.


При желании коржики с творогом можно полить шоколадным сиропом или глазурью.


Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru