Коржики - отличное дополнение к чашечке чая или стакану теплого молока. За основу теста берем домашний творог. Сделать коржики с необычным вкусом поможет добавление небольшого количества цедры апельсина и орехового сиропа.
Творог - 120 г |
Масло сливочное - 60 г |
Мука пшеничная - 180-190 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Апельсин - 0,5 шт. |
Сахар - 60 г |
Сода пищевая - 2 г |
Масло кукурузное - 5 г |
Сок лимона - 6-8 г |
Сироп «Лесной орех» - 10 г |
Как приготовить коржики с творогом:
Возьмите глубокую миску, переложите в нее необходимое количество хорошего домашнего творога. Туда же поместите одно свежее куриное яйцо.
Влейте сироп «Лесной орех». Если под рукой такого сиропа нет, ничего страшного, можете его вовсе исключить или заменить аналогом.
Добавьте пшеничную муку, цедру половины апельсина. Предварительно обязательно обдайте апельсин крутым кипятком, хорошенько его вымойте с жесткой щеткой.
Откиньте тесто на разделочную доску, при надобности подсыпьте немного муки, доработайте тесто руками, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Противень застелите калькой, смажьте кукурузным маслом, уложите будущие коржики. Выпекайте коржики с творогом при 170-180 градусах примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru