Коржики

Коржики

Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло, и замесить тесто. Полученное тесто раскатать слоем толщиной примерно 5 мм и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать при полной мощности в течение 4—5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сахар 3 ст. ложки
сметана 0.66 стакана
сода 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru