Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло, и замесить тесто. Полученное тесто раскатать слоем толщиной примерно 5 мм и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать при полной мощности в течение 4—5 мин.
мука 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сметана 0.66 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru