Смешать муку, порошок, яйцо и масло хлопьями. Замесить тесто. Песочное тесто поставить в прохладное место на 30 минут. Смешать марципановое тесто и 50 г сахарной пудры и раскатать по размеру формы на оставшейся сахарной пудре. Все ягоды вымыть, дать обсохнуть, крупные ягоды клубники разрезать пополам, у смородины удалить веточки. Ягоды перемешать. Разогреть духовку до 200° C. Тесто раскатать. Выложить тестом форму, дно наколоть несколько раз вилкой. Срезать лишнее тесто с краев формы. Выпекать до появления золотистой корочки 25 минут; выложить на тарелку, дав предварительно остыть. Сверху уложить марципановый корж. На марципан выложить ягоды. Из оставшихся компонентов приготовить заливку, полить ею ягоды и дать застыть.
мука 250 г |
разрыхлитель на кончике ножа |
яйца 1 шт. |
сахар 75 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 125 г |
масса марципановая 100 г |
пудра сахарная 75 г |
клубника 250 г |
малина 200 г |
ежевика 125 г |
смородина красная 125 г |
смородина чёрная 100 г |
заливка светлая 2 пакетика |
сок фруктовый 250 мл |
вода 250 мл |
сахар 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru