Корзина с ягодами

Корзина с ягодами

1 час (подг. 45 минут) 8

Смешать муку, порошок, яйцо и масло хлопьями. Замесить тесто. Песочное тесто поставить в прохладное место на 30 минут. Смешать марципановое тесто и 50 г сахарной пудры и раскатать по размеру формы на оставшейся сахарной пудре. Все ягоды вымыть, дать обсохнуть, крупные ягоды клубники разрезать пополам, у смородины удалить веточки. Ягоды перемешать. Разогреть духовку до 200° C. Тесто раскатать. Выложить тестом форму, дно наколоть несколько раз вилкой. Срезать лишнее тесто с краев формы. Выпекать до появления золотистой корочки 25 минут; выложить на тарелку, дав предварительно остыть. Сверху уложить марципановый корж. На марципан выложить ягоды. Из оставшихся компонентов приготовить заливку, полить ею ягоды и дать застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
разрыхлитель на кончике ножа
яйца 1 шт.
сахар 75 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 125 г
масса марципановая 100 г
пудра сахарная 75 г
клубника 250 г
малина 200 г
ежевика 125 г
смородина красная 125 г
смородина чёрная 100 г
заливка светлая 2 пакетика
сок фруктовый 250 мл
вода 250 мл
сахар 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru