Песочные корзинки с ревенем, в которых легкая кислинка стеблей ревеня сочетается со сладостью начинки из манки, разнообразят вашу весеннюю выпечку.
Тесто песочное - 200-220 г |
Каша манная - 180 г |
Ревень - 1 стебель (25 см) |
Цукаты - 1 дес. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Мята свежая - для украшения |
Для песочного теста: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г |
Мука - 150 г |
Сахар - 1-1,5 ст. ложки |
Сода - 0,25 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Красивая структура выпечки получается, если использовать тесто фило в 3-5 слоев.
Подготовить ингредиенты для корзинок с ревенем.
Приготовить песочное тесто: размягченное сливочное масло смешать с содой, солью, сахаром и просеянной мукой, быстро замесить тесто.
Как приготовить корзинки c ревенем:
Стебли ревеня очистить, нарезать кусочками по 1 см и засыпать сахаром. Выдержать в выделившемся соке 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru