Корзинки c ревенем

2

Песочные корзинки с ревенем, в которых легкая кислинка стеблей ревеня сочетается со сладостью начинки из манки, разнообразят вашу весеннюю выпечку.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто песочное - 200-220 г
Каша манная - 180 г
Ревень - 1 стебель (25 см)
Цукаты - 1 дес. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Мята свежая - для украшения
Для песочного теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
Мука - 150 г
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Красивая структура выпечки получается, если использовать тесто фило в 3-5 слоев.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для корзинок с ревенем.
Приготовить песочное тесто: размягченное сливочное масло смешать с содой, солью, сахаром и просеянной мукой, быстро замесить тесто.


Как приготовить корзинки c ревенем:

Стебли ревеня очистить, нарезать кусочками по 1 см и засыпать сахаром. Выдержать в выделившемся соке 20 минут.


Из теста сформировать основы для будущих корзинок - выложить тесто в формочки-корзинки.


Часть манной каши (около половины) выложить в корзинки.


Присыпать цукатами.


Слить сок из ревеня и выложить кусочки на цукаты.


Распределить поверх овощей оставшуюся кашу.


Выпекать корзинки с ревенем при 190 градусах 20 минут до хорошего подрумянивания краев.


Остудить корзинки с ревенем в формах. Украсить свежей мятой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru