Чеснок тонко нарезать и обжарить его в течение 30 секунд в разогретом оливковом масле. Помидоры нарезать ломтиками и положить в масло, затем влить вино, добавить томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. У баклажанов отрезать концы. Нарезать на 6 тонких кружочков. Оставшиеся части нарезать на тонкие ломтики вдоль. Обмакнуть ломтики в оливковое масло с обеих сторон. Выложить на решетку разогретой духовки или гриля. Обжарить до коричневатого цвета с каждой стороны по 3-4 минуты. 6 небольших огнеупорных круглых формочек, смазать оливковым маслом. На дно каждой положить кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположить по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Выложить в каждую формочку с баклажаном по 1 ст. ложке йогурта, затем добавить 3 ст. ложки томатной массы. Прикрыть другим кружочком баклажана. Плотно накрыть фольгой. Поставить формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Запекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить, вынуть из форм, выложить на тарелки и украсить.
баклажан 4 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку без кожицы 800 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
йогурт 6 ст. ложек |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
вино белое 150 мл |
зелень петрушки по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru