Просеянную муку, смешанную с питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и посередине ее сделать углубление.
Равномерно, без комочков, размять сливочное масло до консистенции густого картофельного пюре. В отдельную посуду положить желтки, всыпать сахар и хорошо взбить, ввести ваниль или фруктовую эссенцию, добавить соль, затем взбитые желтки с сахаром соединить со сливочным маслом, хорошо растереть, положить в углубление и постепенно замешивать тесто до образования однородной массы.
После этого тесто сформировать в виде батона, посыпать сверху мукой и дать выстояться в течение 40 мин.
Песочное тесто раскатать ровным пластом толщиной около 5 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 9 см.
Положить в гофрированные формочки и обжать тесто большими пальцами с таким расчетом, чтобы равномерно были заполнены как дно, так и все углубления гофрировки.
Обжатые формочки с тестом расставить на железный противень и выпечь при температуре 240—250°С. Готовые корзиночки вынуть из формочек и охладить.
мука 4-4.5 стакана |
масло сливочное 300 г |
сахар 1-1.5 стакана |
желток 2 шт. |
соль 1 щепотка |
сода 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru