Корзиночки миндальные

Корзиночки миндальные

Миндаль обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с мукой. Тесто приготовить как для пирожных с яблоками, добавив миндаль, раскатать, приготовить корзиночки и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Готовые корзиночки заполнить начинкой. Для приготовления начинки: свежую клубнику, малину или чернику смешать с сахаром, выложить их в корзиночки. Сливки взбить с сахаром, заправить ванилином или лимонной цедрой, выложить на фрукты. Украсить пирожные ягодами, ломтиками консервированных фруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло сливочное или маргарин 1 пачка
сахар 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
миндаль 0.5 стакана
Для начинки:
клубника или малина или черника 0.5 стакана
сливки 1 л
сахар 1-2 ч. ложки
ваниль или лимонная цедра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru