Миндаль обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с мукой. Тесто приготовить как для пирожных с яблоками, добавив миндаль, раскатать, приготовить корзиночки и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Готовые корзиночки заполнить начинкой. Для приготовления начинки: свежую клубнику, малину или чернику смешать с сахаром, выложить их в корзиночки. Сливки взбить с сахаром, заправить ванилином или лимонной цедрой, выложить на фрукты. Украсить пирожные ягодами, ломтиками консервированных фруктов.
мука 1 стакан |
масло сливочное или маргарин 1 пачка |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
миндаль 0.5 стакана |
Для начинки: |
клубника или малина или черника 0.5 стакана |
сливки 1 л |
сахар 1-2 ч. ложки |
ваниль или лимонная цедра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru