Корзиночки с белковым кремом - песочное пирожное с кремом из взбитых белков.
Для теста: |
100 г маргарина |
0,5 стакана сахара |
1 яйцо |
0,5 стакана крахмала |
1,5 стакана муки |
1/5 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) |
1/5 ч. л. соли |
Для крема: |
0,25 стакана воды (65 мл) |
1 стакан сахара (230 г или 250 мл) |
0,25 ч. л. лимонной кислоты (в кристаллах) |
3 белка (яйца хорошо вымыть) |
1 ч. л. агар-агара (если есть - волшебно, если нет - значит нет) |
100 г малинового варенья |
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до белой массы. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Смешиваем крахмал с мукой. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Поместить тесто на пару часов в холодильник.
Вынув тесто из холодильника, разделите его на маленькие шарики. Каждый шарик распределите равномерно в формочку, сделав углубление для крема.
Заполненные тестом формочки поместите в разогретую духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах; но все-таки учитывайте особенности вашей духовки).
2. Пока пекутся корзиночки, приготовьте белковый крем для корзиночек. Для этого нужно подготовить все ингредиенты для крема, маленькую кастрюльку для сиропа, посуду со льдом или с холодной водой (большего размера, чем миска для взбивания белков) и миксер.
В кастрюльку для сиропа налейте воду, доведите до кипения и вылейте. Всыпьте в кастрюльку сахар и залейте его водой. Поставьте на большой огонь. Мешать постоянно не нужно, но все-таки следите за сиропом. Примерно 8-10 минут. Проверять, готов ли сироп, следующим способом: сухую чистую ложку обмакните в сироп и капните каплю сиропа в чашку с водой - должен застыть шарик, который чувствуется пальцем. Как только сироп готов, всыпьте лимонную кислоту и быстро перемешайте.
Для тех у кого есть агар: замочите 1 ч.л. агара в 4-5 ч. л. воды минут на 20; как только добавите лимонку в сироп, сразу же туда влейте агар - все вспенится, при этом перемешивайте 5-10 секунд и все, сироп готов.
3. Сразу же взбивайте белки до острых пиков. Можно сразу поставить миску с белками в посуду с холодной водой и взбивать в ней. Я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно.
Тонкой струйкой влейте еще горячий сироп в белки, при этом не переставая взбивать и стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками. Взбивайте крем до полного остывания на средней скорости миксера.
3. Выпеченные корзиночки выньте из формочек, остудите. На дно каждой корзиночки выложите по ложке варенья, а сверху заполните корзиночки кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.
Корзиночки с белковым кремом готовы, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru