Замесить тесто из муки, жира, сахара, желтка, вынести на 1 час на холод, после чего раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 20 минут.
Крем приготовить следующим образом: сварить сироп из 2-3 ст. ложек воды и сахара. Если капля сиропа, спадая с ложки, тянет за собой нитку, снять его и вылить тонкой струей в густую белковую пену, непрерывно помешивая. Ввести ванилин и лимонный сок. Можно добавить ложку какого-нибудь варенья или свежих ягод. Корзиночки наполнить кремом перед подачей на стол.
Тесто: |
мука 150 г |
жир 100 г |
сахар 50 г |
желток 1 шт. |
Крем: |
сахар 100 г |
белок 2 шт. |
ванилин по вкусу |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru