Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки — маленькие рифленые формочки корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
маргарин 200 г |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
аммоний углекислый по вкусу |
Для начинки: |
ягоды засахаренные по вкусу |
или фрукты засахаренные по вкусу |
сок ягодный 1 стакан |
желатин 1 ч. ложка |
сливки взбитые 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru