Корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами

Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки — маленькие рифленые формочки корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
сахар 0.5 стакана
маргарин 200 г
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
аммоний углекислый по вкусу
Для начинки:
ягоды засахаренные по вкусу
или фрукты засахаренные по вкусу
сок ягодный 1 стакан
желатин 1 ч. ложка
сливки взбитые 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru