Для теста разотрите сливочное масло с растительным салом и мукой, посолите, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Тесто оберните тканью и положите в холодильник на 1 час.Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте 12 кружков диаметром 7 см. Уложите кружки в формочки и прижмите к ним. На тесто поместите бумажные корзиночки для кексов и наполните их сырым рисом. Выпекайте 5 минут при 190 С. Удалите бумажные корзиночки с рисом и допекайте корзиночки до золотистого цвета. Охладите. Растопите на водяной бане шоколад залейте им внутреннюю часть корзиночек, уложите клубнику, оформите глазурью и охладите.
Для теста: |
мука пшеничная 190 г |
масло сливочное 190 г |
сало растительное 30 г |
соль 0.25 ч. ложки |
вода 45 г |
Для начинки: |
шоколад 85 г |
клубника 300 г |
глазурь клубничная 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru