Жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить. Тесто выставить на 1 час на холод. Затем тонко его раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 20 минут. Испеченные корзиночки наполнить кофейным кремом и посыпать измельченными орехами.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, мукой, подливая понемногу теплый кофе; поставить на медленный огонь и вымешивать, пока масса загустеет. Отдельно растереть сливочное масло и, добавляя к нему по одной ложке охлажденный крем, вымешивать, пока не образуется однородная масса. Когда масса остынет, наполнить ею корзиночки.
Тесто: |
мука 300 г |
сахар 100 г |
жир 100 г |
Крем: |
мука 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
кофе настоя крепкого 3 ст. ложки |
орех измельченный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru