Корзиночки с маковой начинкой

Корзиночки с маковой начинкой

Жир посечь с мукой, добавить молотые орехи и протертый через сито и вымешанный с сахаром вареный желток. Замесить тесто и поставить на 1 час на холод. Затем тонко его раскатать и стаканом вырезать коржики. Выстелить ими смазанные жиром формочки, наполнить их начинкой из мака, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 20-25 минут.

Приготовление начинки: мак запарить, отцедить, растереть, добавить сахар, желтки, вымешать с пеной взбитых белков, молотыми орехами и сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
жир 100 г
сахар 50 г
орех молотый 150 г
желток крутой 1 шт.
Начинка:
мак 0.5 стакана
сахар 100 г
яйца 3 шт.
орех молотый 50 г
сухари молотые белые 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru