Жир посечь с мукой, добавить молотые орехи и протертый через сито и вымешанный с сахаром вареный желток. Замесить тесто и поставить на 1 час на холод. Затем тонко его раскатать и стаканом вырезать коржики. Выстелить ими смазанные жиром формочки, наполнить их начинкой из мака, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 20-25 минут.
Приготовление начинки: мак запарить, отцедить, растереть, добавить сахар, желтки, вымешать с пеной взбитых белков, молотыми орехами и сухарями.
Тесто: |
мука 150 г |
жир 100 г |
сахар 50 г |
орех молотый 150 г |
желток крутой 1 шт. |
Начинка: |
мак 0.5 стакана |
сахар 100 г |
яйца 3 шт. |
орех молотый 50 г |
сухари молотые белые 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru