Смешать муку, 50 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, яичный желток и масло до получения гладкой массы и поставить на один час в прохладное место. Ревень помыть и очистить, мелко порезать и варить 10 минут, добавив оставшийся сахар, щепотку соли, корицу и три столовые ложки воды. Размягчить желатин, положив его на 10 минут в холодной воле, отжать и перемешать с приготовленным из ревеня горячим компотом. Разогреть печь до температуры 220° C. Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить в смазанные сливочным маслом формочки и наколоть вилкой несколько раз. Выпекать на нижнем уровне 20 минут до образования светло-коричневой корочки. Глазурь растопить на водяной бане и смазать ею корзиночки. Сливки взбить в крутую пену и добавить, не размешивая, в полузастывший компот. Наполнить кремом корзиночки, посыпать фисташками.
мука 125 г |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
масло сливочное холодное 50 г |
соль 2 щепотки |
ревень 250 г |
разрыхлитель на кончике ножа |
сахар 150 г |
желток яичный 1 шт. |
желатин красный (пластинки) 4 шт. |
глазурь шоколадная горько-сладкая 100 г |
сливки 250 мл |
фисташки рубленые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru