Корзиночки с творогом

Корзиночки с творогом

Сливочное масло растереть, добавить сметану, соль, муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на час. Творог протереть через сито и растереть с яйцом, сливками, сахаром, мукой, лимонной цедрой и соком в однородную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки, положить их в формочки, прижать тесто к стенкам и дну. В середину уложить начинку, покрыв тонкими полосками теста, смазать яйцом. Формочки переложить на лист и выпекать при температуре 230—240 °С 20—25 минут. Охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное или маргарин 1 пачка
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
творог 1 пачка
яйца 1 шт.
сливки 2-3 ст. ложки
сахар 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru