Сливочное масло растереть, добавить сметану, соль, муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на час. Творог протереть через сито и растереть с яйцом, сливками, сахаром, мукой, лимонной цедрой и соком в однородную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки, положить их в формочки, прижать тесто к стенкам и дну. В середину уложить начинку, покрыв тонкими полосками теста, смазать яйцом. Формочки переложить на лист и выпекать при температуре 230—240 °С 20—25 минут. Охладить.
мука 2 стакана |
масло сливочное или маргарин 1 пачка |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
творог 1 пачка |
яйца 1 шт. |
сливки 2-3 ст. ложки |
сахар 2-3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru