Электрическим миксером с замешивающей насадкой перемешивайте в течение 1 мин. муку, отжатый творог, размягченное масло, яичный желток и соль. Скатайте тесто в шар, заверните в алюминиевую фольгу и положите на ночь в холодильник. Раскатайте тесто слоем 5 мм. Вырежьте шесть
кружков диаметром 10 см и разложите их на промасленном противне. Раскатайте оставшееся тесто в полоску длиной 40 см. Разрежьте на двенадцать полосок шириной 15 мм. Скрутите полоски и соедините концы так, чтобы получилось двенадцать колец диаметром 10 см. Положите по два кольца на каждую основу для корзиночки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 30 мин. Охладите. Покройте тесто горячим медом.
Начинка: вымойте и высушите ягоды. Наполните ими корзиночки, залейте смесью меда и апельсинового сока.
мука пшеничная 200 г |
соль 1 щепотка |
творог 200 г |
мёд 6 ст. ложек |
масло сливочное 200 г |
ягоды 625 г |
яйца , белок отдельно от желтка 1 шт. |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru