Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12 - 15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем.
мука 2 стакана |
масло 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 0.75 стакана |
яйца 2 шт. |
ванилин 0.5 ч. ложки |
или цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru