Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 7,5 мин при полной мощности. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.
Для теста: |
мука 160 г |
масло сливочное 100 г |
яйца (желток) 1 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для крема: |
яйца (белки) 5 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Для украшения: |
ягоды свежие по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru