Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, цедру, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Поставить его на 1 час на холод. Затем тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать коржики, выстелить ими смазанные жиром формочки, поставить на противень и выпекать до полуготовности в горячей духовке (220-240°) в течение 10-15 минут.
Отдельно этой же формочкой вырезать такое же количество коржиков, чтобы потом ими прикрыть корзиночки, и испечь их до полуготовности. Корзиночки наполнить кремом, накрыть коржиками и поставить в духовку для допекания еще на 10 минут.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, вымешать с мукой и понемногу вливать теплое молоко или сливки. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет (до кипения не доводить). Когда крем остынет, ввести ванилин, можно добавить и белковую пену, тогда крема будет больше.
Тесто: |
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
желток 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
лимон сок и цедра 1 шт. |
или уксус 2 ст. ложки |
Крем: |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
сахар 100 г |
желток 4 шт. |
мука 50 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru