Корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, цедру, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Поставить его на 1 час на холод. Затем тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать коржики, выстелить ими смазанные жиром формочки, поставить на противень и выпекать до полуготовности в горячей духовке (220-240°) в течение 10-15 минут.

Отдельно этой же формочкой вырезать такое же количество коржиков, чтобы потом ими прикрыть корзиночки, и испечь их до полуготовности. Корзиночки наполнить кремом, накрыть коржиками и поставить в духовку для допекания еще на 10 минут.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, вымешать с мукой и понемногу вливать теплое молоко или сливки. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет (до кипения не доводить). Когда крем остынет, ввести ванилин, можно добавить и белковую пену, тогда крема будет больше.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
желток 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
лимон сок и цедра 1 шт.
или уксус 2 ст. ложки
Крем:
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
сахар 100 г
желток 4 шт.
мука 50 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru