Корзиночки с зефиром

Корзиночки с зефиром

Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки — маленькие рифленые формочки корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остудить, наполнить брусничным вареньем, зефирным кремом, который еще не застывшим выдавить через узкий конец пергаментного фунтика. Украсить фруктами, цукатами.

Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане. Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5—10 минут, затем добавить желатин. Белок взбить и, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнуть лимонную эссенцию.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 6-2 стакана
сахар 84-0.5 стакана
маргарин 38-200 г
яйца 34-1 шт.
желток 72-1 шт.
аммоний углекислый по вкусу
Для зефирного крема (240 г):
белок 20-3 шт.
джем 100-2 ст. ложки
сахар 62-3 ст. ложки
желатин 31-1 ч. ложка
эссенция лимонная 88-1 капля

Муку с и аммонием. вместе мукой ножом, не комки, яйца ( быть 1 яйцо), смесить однородную и ее холодное. Затем раскатать толщиной 3, выдавить кружочки, вставить тарталетки — рифленые корзиночек. наколоть на формочек. при жаре светло- цвета., наполнить вареньем, кремом, еще застывшим через конец фунтика. фруктами,.

Для дать желатину 1/4 стакана кипятка, растворить горячей бане. немного, протереть сито, сахар, 5—10 минут, добавить. Белок , прекращая, добавить фруктовую, капнуть эссенцию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru