Приготовить песочное тесто по предыдущему рецепту. Испечь корзиночки. Остывшие наполнить брусничным вареньем, зефирным кремом, который еще не застывшим выдавить через узкий конец пергаментного фунтика. Украсить фруктами, цукатами.
Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане. Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5-10 минут, затем добавить желатин. Белок взбить и, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнуть лимонную эссенцию.
Для зефирного крема: |
белок 3 шт. |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
желатин 1 ч. ложка |
эссенция лимонная 1 капля |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru