Из муки, жира и сахара замесить тесто и поставить его на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 15-20 минут.
Испеченные корзиночки вынимать из формочек осторожно, т.к. они очень рассыпчатые. Корзиночки наполнить кремом из сметаны, украсить вареньем из вишен или земляники. Сметану можно перемешать с сахаром, земляникой, малиной и положить в испеченные корзиночки перед подачей на стол.
Крем приготовить следующим образом: сметану хорошо охладить и затем взбивать. Когда начнет густеть, добавлять по одной ложке сахарную пудру и в конце -варенье и желатин, разведенный в 1-2 ст. ложках горячей воды.
Тесто: |
мука 150 г |
жир 100 г |
сахар 50 г |
Крем: |
сметана 1 стакан |
пудра сахарная 100 г |
варенье вишнёвое 1 ст. ложка |
или варенье из земляники 1 ст. ложка |
ванилин по вкусу |
желатин 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru