Корзиночки со сметаной

Корзиночки со сметаной

Из муки, жира и сахара замесить тесто и поставить его на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 15-20 минут.

Испеченные корзиночки вынимать из формочек осторожно, т.к. они очень рассыпчатые. Корзиночки наполнить кремом из сметаны, украсить вареньем из вишен или земляники. Сметану можно перемешать с сахаром, земляникой, малиной и положить в испеченные корзиночки перед подачей на стол.

Крем приготовить следующим образом: сметану хорошо охладить и затем взбивать. Когда начнет густеть, добавлять по одной ложке сахарную пудру и в конце -варенье и желатин, разведенный в 1-2 ст. ложках горячей воды.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
жир 100 г
сахар 50 г
Крем:
сметана 1 стакан
пудра сахарная 100 г
варенье вишнёвое 1 ст. ложка
или варенье из земляники 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
желатин 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru