Жир посечь с мукой, добавить сахар, водку или спирт и замесить тесто. Поставить на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 15-20 минут. Испеченные холодные корзиночки наполнить вареньем из крыжовника.
Варенье приготовить следующим образом: сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды. Очень зеленый крыжовник зачистить, залить кипятком, отцедить, ввести в сироп. Варить на медленном огне, пока крыжовник не станет прозрачным. Охлажденное варенье без сиропа положить в корзиночки перед подачей на стол. Вместо варенья из крыжовника можно приготовить землянику или клубнику с сахаром и сметаной.
Теcто: |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 2 ст. ложки |
водка 1 рюмка |
Начинка: |
крыжовник 200 г |
сахар 200 г |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru