Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Полученную массу собрать в виде горки, сделать в середине углубление и постепенно вливать, продолжая рубить, 0,5 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки соли.
Готовую массу положить в холодильник на 1 час, затем тонко раскатать, вырезать круглые лепешки, положить их в смазанные жиром формочки, поставить в горячую духовку на 10—15 минут. Выпеченные из слоеного теста корзиночки должны иметь массу 25 г.
Корзиночки заполняют салатом (рыбным, мясным, из дичи, из птицы, салатом с крабами и т. д.).
Подаются по 2 шт. на порцию на овальном блюде или лотке.
масло сливочное 200 г |
мука 2 стакана |
жир свиной 30 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru