Корзиночки закусочные с салатом

Корзиночки закусочные с салатом

Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Полученную массу собрать в виде горки, сделать в середине углубление и постепенно вливать, продолжая рубить, 0,5 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки соли.

Готовую массу положить в холодильник на 1 час, затем тонко раскатать, вырезать круглые лепешки, положить их в смазанные жиром формочки, поставить в горячую духовку на 10—15 минут. Выпеченные из слоеного теста корзиночки должны иметь массу 25 г.

Корзиночки заполняют салатом (рыбным, мясным, из дичи, из птицы, салатом с крабами и т. д.).

Подаются по 2 шт. на порцию на овальном блюде или лотке.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 2 стакана
жир свиной 30 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru