хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем первая, "дно корзиночки". оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки. редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. между редисками и рядом с ними разложить
небольшие ягоды и сливы, целые или разрезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или остроугольными треугольниками, и зеленые листики салата, укропа и петрушки.
продукты, которыми начинена корзиночка, есть пальцами, сначала с хлебом, служащим ручкой, а затем - с основанием.
корзиночки подавать на стол на отдельном блюде, так они выглядят эффектнее. можно положить по корзиночке на тарелку каждому ребенку. на столе должны быть бумажные салфетки.
хлеб белый 4-6 кусочков |
или хлеб чёрный 4-6 кусочков |
сыр плавленый 100 г |
редис 1 пучок |
слива по вкусу |
или крыжовник по вкусу |
помидоры по вкусу |
сыр 50 г |
салат зеленый по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
ветчина по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru