Растворите пивные дрожжи в 3 ст. л. теплой воды. Установите на миксер насадки для замешивания теста. Насыпьте в миску 100 г муки, добавьте растворенные в воде дрожжи и щепотку соли и замесите с помощью миксера однородное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут.
Добавьте оставшуюся муку, желтки, 100 г сахара и вновь перемесите. Растопите в кастрюльке сливочное масло и влейте его в тесто. Добавьте молоко и вымешивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вновь накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (примерно на 40 минут).
Нарежьте 150 г лимонных цукатов кубиками и полосками.
Когда тесто подойдет, выложите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте до толщины примерно 1 см. Посыпьте 1/2 порции кедровых орешков и лимонными корочками, нарезанными кубиками.
Сверните тесто в рулет, прижмите скалкой и разрежьте на три равные полосы, немного не доходя до одного края. Заплетите полосы в косу и сформуйте подкову. Достаньте противень из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите на него косу, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
Выпекайте в разогретой духовке 50 минут.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой - она должна оставаться сухой. Достаньте выпечку из духовки и переложите на решетку для тортов.
Насыпьте в кастрюльку оставшийся сахар, влейте 1 ст. л. воды и приготовьте светлую карамель. Как только карамель будет готова, опустите кастрюльку в холодную воду, чтобы остановить варку. Промажьте косу карамелью и посыпьте кедровыми орешками. Украсьте цукатами, нарезанными полосками.
дрожжи пивные 15 г |
мука 500 г |
желток 3 шт. |
сахар 140 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 2 ст. ложки |
цукаты лимоннные 150 г |
орех кедровый очищенный 100 г |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru