Разрежьте каждое рыбное филе на три части вдоль, но не до конца, а так, чтобы получить три соединяющихся в одной точке полоски. Осторожно, стараясь не порвать, переплетите их в косички. Бланшируйте в кастрюле с кипятком помидоры, очистите их, разрежьте пополам, удалите семена и сок, мякоть порежьте. Слегка смажьте форму маслом, уложите в нее косички из рыбы, полейте маслом (2 ст. ложки), посолите, поперчите, поставьте в предварительно разогретую до 200° С духовку и запекайте примерно 10 мин. Тем временем в сковороде раскалите оставшееся масло с тимьяном, введите помидоры, дайте им только подогреться, посолите, поперчите и сразу же переложите на сервировочное блюдо. Выньте из духовки рыбные косички лопаточкой и выложите их на помидоры. Подавайте блюдо горячим, по желанию можете гарнировать его сваренными на пару сезонными овощами.
филе рыбы красной 4 шт. |
помидоры спелый и мясистый 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru