Косидо по-мадридски (Cocido Madrileňo)

Косидо по-мадридски (Cocido Madrileňo)

В большую кастрюлю налить 3,6 л холодной воды, положить в нее говядину, курятину, ветчину, колбаски, кости и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и дать повариться на среднем огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену. Затем суп остудить, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

После этого снять образовавшийся на поверхности супа жир и поставить кастрюлю на огонь.

Предварительно замоченный нут откинуть на дуршлаг, завязать в марлевый мешочек и опустить в бульон. Добавить лук и морковь, разрезанные пополам, лук-порей, порезанный кубиками картофель и чеснок, приправить по вкусу солью и перцем, закрыть крышкой и варить еще около 2,5 часа.

На отдельное блюдо выложить овощи, нут из марлевого мешочка и нарезанное крупными кусками мясо. Бульон можно процедить и подать в качестве первого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 0.5 кг
куриные ножки 1 шт.
ветчина с прослойкой жира 60 г
колбаски чорисо 150 г
или колбаски чесночная 150 г
кости свиные (окорок) 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
нут (турецкий горох) 250 г
луковицы 1 шт.
лук-порей белая часть 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
чеснок 2 дольки
вермишель отварная для гарнира сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru