В большую кастрюлю налить 3,6 л холодной воды, положить в нее говядину, курятину, ветчину, колбаски, кости и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и дать повариться на среднем огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену. Затем суп остудить, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
После этого снять образовавшийся на поверхности супа жир и поставить кастрюлю на огонь.
Предварительно замоченный нут откинуть на дуршлаг, завязать в марлевый мешочек и опустить в бульон. Добавить лук и морковь, разрезанные пополам, лук-порей, порезанный кубиками картофель и чеснок, приправить по вкусу солью и перцем, закрыть крышкой и варить еще около 2,5 часа.
На отдельное блюдо выложить овощи, нут из марлевого мешочка и нарезанное крупными кусками мясо. Бульон можно процедить и подать в качестве первого блюда.
говядина 0.5 кг |
куриные ножки 1 шт. |
ветчина с прослойкой жира 60 г |
колбаски чорисо 150 г |
или колбаски чесночная 150 г |
кости свиные (окорок) 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
нут (турецкий горох) 250 г |
луковицы 1 шт. |
лук-порей белая часть 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
вермишель отварная для гарнира сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru