В молоко влить 150 г топленого смальца, добавить 100 г сахара, ром, яичные желтки и хорошо размешать.
Батон нарезать мелкими кубиками и положить в приготовленную смесь.
Из 4 яичных белков взбить крепкую пену и осторожно смешать с массой.
Эмалированный противень смазать жиром, вылить в него половину массы и покрыть ее половиной порции разжиженного повидла. Затем вылить оставшуюся массу и выложить оставшееся повидло. Выпекать изделия в теплой печи.
6—8 яичных белков взбить в крепкую пену и, хорошо размешивая, добавить к ней небольшими порциями оставшийся сахар. Для вкуса положить корицу или тертую лимонную цедру. Пеной смазать поверхность выпеченного пирога и при низкой температуре подсушить ее.
корица 10 г |
белок 6-8 шт. |
сахар 250 г |
джем яблочный 300 г |
молоко 1.5 л |
яйца 4 шт. |
батон 300 г |
ром 50 г |
смалец 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru