«костер» I

«костер» I

1

В молоко влить 150 г топленого смальца, добавить 100 г сахара, ром, яичные желтки и хорошо размешать.

Батон нарезать мелкими кубиками и положить в приготовленную смесь.

Из 4 яичных белков взбить крепкую пену и осторожно смешать с массой.

Эмалированный противень смазать жиром, вылить в него половину массы и покрыть ее половиной порции разжиженного повидла. Затем вылить оставшуюся массу и выложить оставшееся повидло. Выпекать изделия в теплой печи.

6—8 яичных белков взбить в крепкую пену и, хорошо размешивая, добавить к ней небольшими порциями оставшийся сахар. Для вкуса положить корицу или тертую лимонную цедру. Пеной смазать поверхность выпеченного пирога и при низкой температуре подсушить ее.

Поделиться:

Ингредиенты

корица 10 г
белок 6-8 шт.
сахар 250 г
джем яблочный 300 г
молоко 1.5 л
яйца 4 шт.
батон 300 г
ром 50 г
смалец 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru