Испечь небольшие пресные блинчики. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тесто тонким слоем и пропечь с обеих сторон. На смазанную маслом сковороду положить блин, на него — слой мясного фарша. (Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный, обжаренный лук, сливочное масло, посолить и перемешать.) На блин с фаршем посыпать тертый сыр, сверху положить новый блин, фарш, сыр и так — 4 слоя. Сверху пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом.
мука 2 стакана |
молоко 3 стакана |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
говядина без костей 400 г |
луковицы 2 шт. |
сыр 100 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 100 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru