Котекино в корочке из слоеного теста

3 часа (подг. 15 минут) 5

Эта жирная колбаса по традиции подается вместе с чечевицей после полуночи в Новый год. Предлагаю вам рецепт колбасы в тесте, который вкусен и красиво смотрится на праздничном столе!

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаса Котекино - 1 шт.
Тесто слоеное - 250-300 г
Листья капусты - 7-10 шт.
Соль

Не знаю, легко ли купить котекино в супермаркетах России и Украины... Но все же выставляю этот рецепт. Можно его использовать и для запекания другой вареной и жирной колбасы по вашему усмотрению или для рулета из фарша.

Фото рецепт

Как приготовить колбасу в тесте:

Листья капусты отварить в соленой воде около 10 мин., у меня савойская, она нежнее, но можно использовать и белокочанную.


Опрокинуть в дуршлаг, вырезать толстые прожилки.


Тесто слоеное я купила, так как лень было возиться! У меня оно уже раскатано в пласт.


Выкладываем листья капусты. Кстати, вместо капусты можно использовать шпинат.


Котекино заранее отварить около часа, предварительно проткнув оболочку вилкой в нескольких местах. Выложить на листья капусты.


Заворачиваем конвертиком, чтобы котекино вместе с листьями оказалось запечатано внутри.


Рулет смазываем капелькой растительного масла.


Выпекаем колбасу в тесте в духовке при 180 градусах. Как только тесто зарумянилось - готово!


Вот какая красота! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru