Котлета для гамбургера

6

Сочная котлета из говядины с пряными травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450-500 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Тимьян молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как сделать котлету для гамбургера:

Смешать фарш и яйцо.


Добавить соль, перец, кориандр и тимьян. Тщательно вымешать массу.


Отделить кусочек фарша весом 70-80 г, сформировать шарик. Положить мясной шарик между двумя слоями пленки.


Пальцами размять шарик, формируя круглую котлету. Диаметром она должна быть в 1,5-2 раза больше, чем булочка для гамбургера.


На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно выложить котлету и жарить котлету для гамбургера на средне-сильном огне 2-3 минуты.


Затем перевернуть котлету и жарить ее с другой стороны еще 2-3 минуты.


Котлета для гамбургера готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru