У филе удалить пленки и сухожилия, отбить его, косточки зачистить. Положить на середину филе фарш из мелко рубленных жареной печени, одного вареного яйца и зелени, сливочного масла, перца. Края филе поднять и закрыть ими фарш.
Котлету посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вновь смочить в яйце, запанировать в мелко нарезанном хлебе, обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Обжарить котлету во фритюре, затем довести до готовности в духовке.
Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре (пай), свежими овощами и зеленью.
куриное филе с крыльной косточкой 200 г |
печень куриная 50 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
хлеб пшеничный черствый 1 ломоть |
сухари панировочные белые 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru