Привычное и многими любимое блюдо - котлеты из фарша (свиного, говяжьего или смешанного). Рецепты котлет из фарша незначительно отличаются друг от друга, и технология приготовления этого народного блюда проста - на сковороде обжариваются небольшие, круглые или овальные котлеты. Рецепт из фарша, который запекается с начинкой из вареных яиц, похож на рецепты блюда под названием "зразы".
фарш мясной 500 г |
хлеб пшеничный без корки 60 г |
сосиски (купаты) 100 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 60 г |
бульон мясной сколько уйдет |
соус острый (по желанию) по вкусу |
Колбасу без оболочки пропустить через мясорубку. Три яйца отварить вкрутую. В миске тщательно перемешать фарш, предварительно замоченный хлеб, молотые сосиски, сырое яйцо, соль и перец. Противень смазать маслом (или маргарином). Выложить массу на противень прямоугольным слоем толщиной 5 мм. Сверху уложить ломтики вареных яиц и сформовать фарш с начинкой в виде котлеты. Поместить в духовку и запечь до готовности, добавляя мясной бульон. Остудить, нарезать ломтиками. Подавать к столу с острым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru