Мякоть говядины или телятины два раза провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо и вымесить до получения однородной массы. Готовую массу разделать на лепешкн и каждую лепешку положить фарш.
Для приготовления фарша мелко изрубить крутое яйцо, добавить пассерованный лук, соль, перец и все перемешать.
Из мясных лепешек слепить котлеты в виде продолговатых пирожков. Котлеты смазать сырым яйцом, обвалять в мелко нашинкованном белом хлебе, изжарить во фритюре, а затем поставить ненадолго в духовой шкаф.
Готовая котлета укладывается на фигурно вырезанный ломтик жареного хлеба, гарнируется жареным картофелем, консервированными фруктами, оформляется зеленью. Перед подачей на стол на котлету кладется кусочек сливочного масла или отдельно подается томатный соус.
мясо мягкое 130-150 г |
яйца 0.5 шт. |
лук репчатый 25 г |
масло для жаренья 15 г |
картофель для гарнира 130 г |
фрукты 20 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru